Une recette 100% plaisir parfaite pour le confinement ! (nb ce fameux printemps 2020 si tu lis ça plus tard)
Je me suis inspirée ici de la papesse du "healthy but yummy" Delicously Ella ;)
Les ingrédients (6-8 gros cookies)
100g de chocolat noir concassé (56% ou 70% de cacao pour les becs +/-sucrés)
50g de sucre complet (au choix)
75g d’huile de coco (fondue)
70g farine de sarrasin
90g de flocons d’avoine sans gluten (à mixer au robot/blender)
60g de farine de riz
1/2 cuillère à café de poudre à lever (sans gluten)
40ml d’eau
Une pincée de sel (c'est LE secret)
La préparation
Mélangez l’huile de coco avec le sucre.
Ajoutez les flocons mixés, les farines, la poudre à lever et le sel, mélangez.
Incorporez l’eau.
Ajoutez le chocolat concassé et mélangez une dernière fois.
Avec vos mains, formez des boules et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. (attention les cookies ne gonflent pas !)
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12min. (pas une de plus !)
Sortez vos merveilles, laissez refroidir et mangez-les ;)
Bon goûter !
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